• slider image 51
:::

搜尋

吳柏緯 - 適性安置 | 2019-12-05 | 人氣:130

一、台灣於2014年通過《身心障礙者權利公約施行法》(以下簡稱CRPD施行法),正式宣示CRPD為我國現行法規政策之重要人權指標。而關於我國身心障礙學生於學校之真實處境,及其受教權於現行法規及體制下是否符合CRPD之人權標準實需要社會更多的理解與對話。故本會特於國際身心障礙者日(12月3日)之隔日,舉辦「漫漫求學路---談身心障礙學生的教育權利」座談會,期政府能透過CRPD的積極落實,穩穩相挺我國身心障礙學生的漫漫求學路。

二、本場座談會時間為民國108年12月4日(三)下午7時~9時,於臺北市身心障礙服務中心(地址:台北市中山區長安西路5巷2號),會中邀請陳建穎(國教署青少年諮詢會委員)、郭馨美(中華民國學習障礙協會常務理事)、張恒豪(台北大學社會學系教授)、王幼玲(監察委員)到場與談。

  •  
    1) 漫漫求學路-談身心障礙學生的教育權利.pdf