• slider image
:::
搜尋

活動 朱芝嫻 - 特教研習活動 | 2018-02-06 | 人氣:103

☆指導單位:衛生福利部社會及家庭署

☆主辦單位:臺灣兒童發展早期療育協會

☆教育積分申請單位:臺灣物理治療學會、中華民國社會工作師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會、台灣臨床心理學會、台灣聽力語言學會、台灣職能治療學會(學分申請中,隨時更新於本會網站)。

☆目  的:

    以家庭為中心的理念及實務操作,在台灣早療各界近年以來的重親檢視及探討,有了很好的交流及認同。這些相關理念從ICF強調的活動參與、環境因素的重視,以及社區融合概念的研討,加上作息本位服務模式的推廣,讓早療各界夥伴有了一個對理念變化脈絡有了認識,並有一個可參考的服務模式可以參酌及突破。

  迄今,以家庭為中心的訓練在各機構顯得十分重要,也至少有至少十五個單位採取了強調作息本位理念的服務模式,這些都是早療各界在近年來檢視相關理念後向前邁進的重要表現。在今年的課程中,我們特別邀請到對這些相關理念演變、作息本位相關模式、家庭及親職會談有著重要引導專業能力的老師,做一個理念演變、作息本位重要技術項目的學習,來為我們未來早期療育的實務發展提供更深入的指導。期待早療夥伴們一起參與及交流。

☆辦理日期:台北場107年 03月24-25日(星期六、日) 9:00~17:10

                 台中場107年 07月07-08日(星期六、日) 9:00~17:10

☆辦理地點:台北基督教女青年會 3樓 301 教室(台北市中正區青島西路7號)

                    台中(地點確定後,將更新於本會網站)

☆講  師:廖華芳、楊玲芳、楊美華、黃靄雯、蘇慧菁(邀請中)

☆參加對象:發展遲緩或身心障礙兒童早期療育之教育/教保、醫療、社福等相關人員。

☆人  數:120人

☆費  用:一般人士每人500元。本會會員200元

線上報名網址:http://www.caeip.org.tw/modules/eguide/event.php?eid=155