• slider image
:::
搜尋

一、計畫緣起

學習障礙者是指智商沒有問題,也沒有發展遲緩,但是在聽力會話能力、閱讀能力、書寫能力、計算能力、推理推論能力這些特定領域上,學習或使用上卻出現明顯問題而引致學習困難。雖然學習障礙者因為腦部功能的不同,使得在接收資訊或處理上較為緩慢不易,但若透過有效的教學策略,學習障礙者依然可以超越障礙,發揮內在潛能的能力。因此,為協助提升學習障礙者在求學過程中能夠發揮自我探索、激發潛能的機會,本會透過與高雄市三所職業學校合作,運用做中學的理念,提供學習障礙者能夠提早瞭解未來升學管道以及激發內在潛能。

 二、計畫目的

(1)透過實際體驗的職業課程內容,提供學障生在學校課程以外的外在刺激。

(2)協助高雄市國中學障生及弱勢家庭學生為服務對象,使其認識及體驗農工家事職業學群的特色,協助發掘自己的優勢,開啟未來的夢想嚮往。 (3)在活動帶領者及活動輔導員的引導與協助下,每位學障生能夠體驗不同的學習方式,並協助個別差異教學,使得學障生在課程中能夠自在發揮潛能。

三、主辦單位:社團法人高雄市學習障礙教育協進會

        協辦單位:高雄市立高雄高級工業職業學校

                            高雄市三民高級家事商業職業學校

                            國立岡山農工職業學校

       補助單位:   高雄市教育局

                           財團法人三洋維士比集團教育基金會

      活動日期及費用請詳如附件

  • 1) 106職業夏令營招生簡章0512修.doc