• slider image
:::

2-4 密碼正確卻無法登入?

1.可能是英文大小寫打錯了:

請留意您的鍵盤目前是大寫還是小寫狀態可以先到記事本打幾個英文字看看通報網帳密不分大小寫,但我們的系統有分大小寫。所以您可能用小寫可以順利登入通報網,但可能您的帳號或密碼實際上是大寫,您可以登入通報網點選學校基本資料察看帳密正確的大小寫。 

2.不要用您的電腦自動記憶的密碼:

帳號和密碼請都自己逐字輸入,不要使用電腦自動記憶的密碼

因為密碼是隱碼,有可能電腦記憶的密碼並不正確。所以請自己 一個字一個字輸入密碼。

3.登入後請過幾秒鐘再點按主選單:

因為登入系統後雖然畫面顯示您已經登入,但其實在其幾秒甚至前幾十秒整個網頁其實都還在跑,沒有跑完(如果您使用IE瀏覽器最下方應該會看到示網頁瀏覽進度還在進行並未完成)。

如果您馬上點選主選單,有可能電腦會無法順利記錄您已經登錄,所以會還是顯示您沒有權限。所以在登入後請等幾秒,讓系統完全跑完整個網頁。

4.瀏覽器請版本問題:
您可以使用Internet Explorer7(IE7)或Internet Explorer7以上版本,但不建議使用Firefox,也不建議使用Google 瀏覽器。

5.不要使用瀏覽器書籤:

有可能您電腦瀏覽器書籤所記下的網址我們目前已經不使用了,請直接輸入網址或在Google或Yahoo等直接搜尋的方式搜尋我們的網站名稱。

6.請清除電腦的瀏覽 記錄

電腦瀏覽記錄有時候也會造成錯誤,請點選IE/工具/網際網路選項/瀏覽歷程記錄/刪除Temporary Internet Files和Cookies