• slider image
:::

2-2 申請流程說明

※系統流程進度名稱: 
1.收件階段A1=>完成送件,A2=>已收件,A3=>需補件,A4=>完成補件,A5=>已退件
2.初審階段B1=>已初審,B2=>需補正,B3=>完成補正
3.決議階段C1=>已通過,C2=>不通過,C3=>無決議

 

 

 

收件階段一般用來初步檢視送件內容是否齊全使用,其中
A1=>完成送件:送件單位剛完成送件
A2=>已收件:收件人員註記,資料齊全收下
A3=>需補件:收件人員註記,資料不齊需補充文件
A4=>完成補件:送件單位註記資料補齊了
A5=>已退件:收件人員註記,送件資格不符予以退件

初審階段一般用來檢視審查文件細部內容用
B1=>已初審:審查人員註記, 資料內容正確或符合B2=>需補正: 審查人員註記, 資料內容有誤需補正B3=>完成補正: 送件單位註記資料已經完成補正

決議階段:一般進行決議記錄使用
C1=>已通過:決議給予通過
C2=>不通過: 決議不予通過
C3=>無決議:無法決議

 ※管理端作業流程:
1.收件(含需補件或退件)
2.
初審(含需補正)
3.決議(含通過、不通過或無決議)

 

 


雖然系統有以上流程功能,但系統可設定不一定要依序跑完所有流程,可從收件然後直接決議(安置) 。也可以在初審階段進行決議 (安置) 。若在收件與初審階段就進行決議學校端可以申請覆議(決議)。也就是簡單的申請案可以設定只有一個步驟(在收件就同時完成決議)就完成審議,複雜的申請案可以設定經過多道的關卡(收件、補件、初審、補正、覆議、決議)才完成決議,請參見[報名設定]之說明。

 

說明:
1.送件文件不齊需補充文件簡稱為[補件],初審資料內容有錯誤需補充或修正資料簡稱為[補正](沿用高市鑑輔會歷史名詞)。
2.
其中[]字眼是針對申請報名單位必須但尚未完成的工作,[完成]字眼是針對學校必須申請報名單位已經完成的工作。[]字眼是審查單位已經完成的作業。