• slider image
:::

2-1 系統權限說明

基於資訊安全的考量,系統權限採用多層次嚴密設計。不過這些權限設定很簡易且分層負責由不同人員進行設定所以並不困難。對於申請端來說,並無權限設定問題,因為管理者與承辦單位會設定好以下相關權限。

第一層:前後台使用權限:

  系統利用人員群組權限來有區別後台管理權限與前台使用權限。
  擁有後台管理權限之群組可以進入後台管理區進行系統設定;擁有前台使用權限之群組只能使用前台功能。

第二層:頁面使用權限:

   上述第一層只用來分別進入前後台的權限,但第二層次利用人員群組進一步限限制了不同群組使用者瀏覽各種頁面的權限。
    不論是後台管理者或前台使用者,雖然有可以進入前後台的基本權限,但由於我們還會依照不同的頁面限制其細部瀏覽功能。所以不同群組使用者也只能使用特定頁面,也就是同樣是擁有後台管理權限之群組,因為其所屬之群組不同,可瀏覽的後台頁面也不同。    

 

第三層:報名項目權限:

 上述兩層次都是依照使用者所屬群組來劃分,而第三層則是以個別帳號(使用者)來區別。
     由於不同的報名項目管理者與使用者可能不同,所以不同的報名項目需設定不同的使用者權限。不同的申請項目以下權限都可以設定不同的使用者。
 

一、網站管理權限
       網站管理人員擁有設定其他人員權限之功能。
       一般是由網站管理人員先建立本次申請項目以及其業務承辦人,然後由承辦人去詳細設定本次申請項目及工作人員。

   

二、業務承辦權限:

      業務承辦人員擁有系統設定之權限
      系統設定主要在建立系統的基礎功能,每次報名工作開始 一定要先設定系統。包括何時開放報名、何時截止報名、何時開始(網路)收件、何時截止(網路)收件、開放哪些申請類型、不同類型可否重複報名。另外每一種報名的附件若有變更也需重新設定。還有哪些人員在系統上有哪些權限若有更動也可重新設定,例如設定收件人員、初審人員、評審委員等。

三、工作人員權限

工作人員包括:
1.
收件人員:收件人員主要工作是用來檢查報名文件是否齊備,但通常不檢查資料內容是否正確。例如鑑定證明是否有上傳等。
2.初審人員:初審人員主要工作是用來檢查報名資料內容是否正確。例如智力測驗的分數計算是否正確,報名單位所輸入成績是否與紙本相符等。
3.列印人員:擁有此功能之帳號才能列印安置證明
4.記錄人員:
主要是輸入報名安置結果的紀錄功能。

四、審核委員權限正式會議審核委員。

五、申請單位權限申請單位可申請與修改申請資料。