• slider image
:::

4-1 申請設定

 用來設定分類、報名項目、申請開始日期、申請截止日期等所有開放報名的條件,

您可以讓申請案只有一個步驟(在收件就同時完成決議)就完成審議,也可以經過多道的關卡(收件、補件、初審、補正、覆議、決議)才完成審議,說明如下:

 

 

設定項目補充說明:

1.報名項目:報名時顯示的名稱]。

2.分類
:不同的申請項目可以設定同樣的分類,分類的作用是同樣的分類不允許重複報名。 目前分類的類型有學前鑑定安置、國小鑑定安置、國中鑑定安置、國民教育鑑定安置、國中以下鑑定安置、高中鑑定安置、高職鑑定安置、高中職鑑定安置、大專鑑定安置。例如100學年度特殊學校高職部以及100學年度高中職特教班十二年就學安置,可以同時設定分類為[100學年度高職鑑定安置]。這樣設定後因為已經申請過[100學年度高職鑑定安置]者就無法再申請同樣是[100學年度高職鑑定安置]的分類申請項目,所以就等於申請過100學年度特殊學校高職部者就無法再申請100學年度高中職特教班十二年就學安置。
       這個項目主要是用來應付部分申請項目不允許重複申請所設計,如果該申請不允許與同類型申請重複申請,[允許同分類重複申請報名]請勾選[否]。

3.申請類型:決定開放哪些申請類型,不同類型所需繳交的報名資料會不同。

4.開放群組:決定哪些群組才能申請。例如只開放給國中,國小就無法申請。

5.日期設定:決定不同報名期程開始與結束日期。例如報名日期結束就無法再報名。

6.開放收件輸入決議:選[是],則於收件頁面可同時輸入安置決議,一般情形請維持預設值[]

7.開放初審輸入決議:選[是],則於初審頁面可同時輸入安置決議,一般情形請維持預設值[]

8.開放提出覆議:選[是],則於初審後申請單位可提出覆議,選[否]則無覆議功能。此需搭配7.開放初審輸入決議選[是]以及9.[覆議日期]

 

 


選項:點選[更多設定]如下圖,會顯示非必要的項目,但在某申請項目可能是必須的。 

 


9.覆議日期:開放提出覆議的時間區間(搭配8.開放提出覆議:選[是])。

10.決議日期:審查委員以及紀錄人員可瀏覽送件內容的日期。

11.開放決議內容:是否開放申請單位查閱決議內容。

12.開放報到註記:是否開放[安置單位]上網註記報到情形。

13.需上傳團體名冊?:選[是],系統才會檢查申請單位是否有上傳團體名冊。申請單位也才能上傳團體名冊。

14.團體名冊分申請類型:選[否],則會採用系統預設的團體名冊(也就是開項申請不分申請類型都採用同樣格式的團體名冊,選[是],則同樣的申請因申請類型不同會有不同團體名冊。

15.檢查[選傳]的附件?:系統原來在申請時會自動檢查該申請之附件是否齊全,若選「否」則系統只會檢查必傳的附件,不會檢查選傳的附件。