• slider image
:::

10-4 會議時網路異常問題排除

當您負責的業務會議時網路發生異常(通常是無法上網或經常斷訊時),可先進行簡易排除。

1.將網路線重新插好(包括電腦端與來源端[通常是在地板上或HUB(集線器)]網路線插入時會有一清脆響聲,且網路燈號會閃爍)。

2.若步驟1無法排除問題,請變更來源端的插孔(因為無論是HUB或地板上的網路孔都不只一個。少數網路孔有可能故障。)

3.若步驟2無法排除問題,若附近有其他網路線,可換一條網路線看看。(因為網路線有可能故障或老舊也至於訊號不佳)

4.若步驟3無法排除問題,請設定電腦的DNS 為163.28.136.10 和163.28.136.2

開始->設定->控制台->網路和撥號連線->在"區域連線"->點選"內容"->這個連線使用下列項目->點TCP/IP->內容->在慣用的DNS伺服器內填入163.28.136.22及其他DNS伺服器內填入163.28.136.23->確定->完成設定。