• slider image
:::

1-5 新增使用者帳號

一、系統預設會建置本市所屬各教育階段學校帳號,若有以下狀況請利用會員群組功能新增會員並把該會員自動歸類到該群組。
   1.非本市所屬學校:
   例如鳳山行政區國立或私立高中職如新光高中、普門中學等。
   2.新設學校:
    例如新設立的私立幼兒園(通報網新增該帳號後系統比對然後自動建置會員,不過因為我們不會每天更新通報資料庫,所以會有中間時間差)
   3.有特殊狀況需新增會員時:   例如要建立測試的會員。
   4.若不小心誤增了使用者,只要在該會員使用者資料列按取消[啟用]即可(該會員將不再具有該群組的權限,但仍然保有一般會員資料)

 二、注意事項:
  1.若為學校單位帳號必須設為各校教育部給予的學校代碼(亦即通報網帳號),若不清楚請詢問學校或至教育部統計處查詢各校名錄。
  2.email務必填寫正確,以便將來學校修改或忘記密碼時可以自行利用Email查詢。 
  3.新增後請務必通知學校登入後填寫完整會員資料以避免將來系統使用時資料不完造成錯誤。