• slider image
:::

4-3 收件與初審派案

 前置作業:
1.要如何分派?
建議先至[統計數據]瞭解相關數據,例如各校申請人數、各行政區申請人數等。瞭解這些數據就能規劃派案。
2.找不到要派案的收件或初審人員?
在派案前需先完成[人員設定]中[初審人員]或[收件人員]之設定。如果沒有設定收件或初審人員,在派案時會找不到收件或初審人員。
3.派案的選項沒有可勾選項目:
派案的選項不一定每個申請項目都會有,例如IEP審查就沒有申請班別。
4.派案後初審人查詢不到申請案:
請注意,若同一初審人不止安排到一初審分組,其條件是[交集](另如一組設定只能處理A校, 另一組又設定只能處理B種班型,這樣該人員就變成只能處理A校的B班型而已)不是[聯集],所以若原目的是要設[聯集],針對該人員請另開一組條件比較寬大的。
5. 實務上並不需要派案:
     若實務上並不需要派案 ,那麼只要新增一組派案並勾選要進行收件或初審的人員就可以了 其他欄位都不需要勾選設定。那麼該組成員就可以收件或初審所有送件資料,等同於未進行派案的情況。

 

 以下以初審派案為例:

 1.先新增派案

  2.設定條件:
   條件是交集不是聯集。如沒有勾選就是可以看全部。勾選就是限制。
(這樣的設計是方便設定,例如該員允許看學習障礙類型的全部那麼只要勾選學習障礙,其他的班別和學校與教育階段等等項目都不需要勾選,只要維持空白即可)

 
 

 派案學校已區隔三種類型,派案時可視實際需要選取