• slider image
:::

6-1 檔案瀏覽速度很慢

建議:

1.盡量使用有線網路。

2.盡量在學術網路內瀏覽。

3.試著使用不同電腦看看。


4.使用 IE 瀏覽器上網時,要瀏覽的檔案可能會有兩種方式開啟,一種是直接在瀏覽器開啟,另一種方式是下載到您的電腦後再開啟。如果該檔案很大,若直接在線上開啟,可能開啟的速度會很慢。

5.如果您發現線上直接開啟的速度很慢,可以先將檔案下載後再開啟。

 




不過逐筆這樣做比較麻煩,可以進行以下設定後,當您直接點選檔案時就不會直接開啟。

 (1)按下您的電腦 [ 開始 ] → [ 所有程式集 ] → [ 附屬應用程式 ] 點選 Windows 檔案總管

(2)Windows 檔案總管 的視窗中,點選功能表上的 [ 工具 ] → [ 資料夾選項 ]

(3) 點選 檔案類型

(4) 尋找 您所以瀏覽的檔案副檔名(例如WORD為DOC Microsoft Word 文件 )

 

(5) 按下進階鈕。

(6)
下載之後進行開啟確認,打勾

(7) 按下確定鈕。