• slider image
:::

4-1 上傳檔案大小超過規定無法繼續上傳怎麼辦?

1.優先建議:請在掃瞄前將掃描器像素設定小一點,儲存設定後以後掃瞄出來檔案就不會太大。
   因為評鑑檔案將來委員是線上瀏覽,一般螢幕大小是1024*768。
   所以只要請像素請設定在1024*768左右即可(因為您的原始檔長寬比例不一定是這樣,請自行調整)。  如果這樣的像素掃瞄出來的檔案不清楚,可以略微增加。例如增加到1152*864 左右(因為您的原始檔長寬比例不一定是這樣,請自行調整)。 

 2.若您檔案已經掃瞄過好了,但檔案實在太大。可以將圖檔插入word後另存成pdf格式檔案。如此檔案大小會變小為原來WORD檔案格式的1/10以下。建議問一下學校總務單位是否有可掃瞄的大型印表機可直接輸出成PDF格式。

    您可以使用WORD2010以上版本直接將原來的WORD格式檔案另存新檔成PDF格式(高雄市各校都有配發WORD2010以上版本,請詢問貴單位電腦資訊執密或電腦教師)。
 

如果您裝的是WORD2007版本,可參考以下說網址說明:

http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=9943

 如果您使用的是WORD2003以下版本,可下載轉檔程式:
網路上有軟體可以把WORD格式轉成PDF可上網搜尋[PdfCreator繁體中文版](雖然名稱為PdfCreator但轉成圖檔也可以請參考:(將文件轉成PDF的好幫手-PDFCreator)