• slider image
:::

3-2-8 為什麼上傳附件很慢?

如果您不在學術網路內(台灣學術網路(Taiwan Academic Network;簡稱TANet係由教育部建立,一般學校都在學術網路內,彼此傳輸速度較快),譬如您使用ADSL通常有幾種速率如下(從您的每月的繳費帳單可以查出速率)
速率        1M/64K 2M/128K        3M/384K        8M/640K
 
如果剛好您裝的是最低速率1M/64K來說:
1M是指下載速度(就是您瀏覽網頁的速度)
1M=1024K最好的時候下載速度是1024K/8=128K
64K是指上傳速度(就是您上傳資料,例如您傳圖檔給我們的速度)
64K最好的時候上傳速度是64K/8=8K(一般情形可能只有6k,如果您家裡不只一人上網,會更慢)
如果您是用相機照相像素又設很高,每個圖檔可能高達3M(3000k)
那麼以一般情況要上傳一張圖檔就需要3000/6=500秒 ,也就是需要8分鐘ㄋ
如果您一次上傳10張圖檔就需要一小時以上了!!!(這樣可能會傳到斷線或圖檔出現錯誤)
所以建議您:
1.使用掃瞄器(因為照相光線角度通常都會有問題),將寬度[像素]設定於1500~2000像素(高度視寬度讓掃描器自動地調整),通常掃出來的圖檔都在幾百k內而且還很清晰,這樣每一張圖上傳可能都在一分鐘內就可以完成。 
2.建議分批上傳,不要一次傳太多檔。