特教評鑑檔案
登入

請先用學校帳密(國小附屬幼兒園和國小部的帳密一樣,若不知道帳密請洽單位輔導室或特教承辦人)
登入本站高雄市特殊教育資訊網(http://www.spec.kh.edu.tw/)/
登入後於首頁點選[特教評鑑檔案]圖示

特教評鑑檔案

1. 基本資料填寫

1.點選[特教評鑑檔案]圖示:

  請先用學校帳密(國小附屬幼兒園和國小部的帳密一樣,若不知道帳密請洽單位輔導室或特教承辦人)登入本站高雄市特殊教育資訊網(http://www.spec.kh.edu.tw/)/
  登入後於首頁點選[特教評鑑檔案]圖示

2.檢視系統從通報網抓取的基本資料是否正確,修正後存檔

 

特教評鑑檔案

1-1 基本資料修改

 

特教評鑑檔案

2. 評鑑指標資料填寫與上傳

 請注意:需先填寫[基本資料]頁面後才有辦法填寫評鑑指標頁面!!!

 

請先點選[編輯]

 選擇上方評鑑指標項目後就可以填寫自評分數 具體事實質化說明並上傳檔案

 

特教評鑑檔案

2-1 指標資料填寫

   

特教評鑑檔案

2-2 指標資料修改

特教評鑑檔案

2-3 教育局提供資料

1.通報轉銜相關成績
   學校端指標頁面已經提供通報轉銜成績供學校下載檢視
   審查端指標頁面會直接顯示該校該項成績
    

 

2.鑑輔會送件相關資料

鑑定系統各校已經增列送件歷史記錄區提供下載送件資料功能,學校端可以至鑑定系統查詢或下載歷次送件資料後再行上傳。
下載位置請參考:
送件歷史資料瀏覽或下載圖示

 

特教評鑑檔案

2-4 瀏覽已上傳之檔案

因網路變數多,檔案上傳成功後請務必自行檢視是否可正確其瀏覽檔案內容。

每個指標項目存檔後逐一點選已經上傳的檔案就可以瀏覽是否正確。

 

備註:
評鑑系統考量學校上傳資料與委員瀏覽的便利性,目
前開放上傳的檔案格式為pdf格式。
 

特教評鑑檔案

2-5 評鑑委員評分與建議

 評鑑結束後可察看評鑑委員評分與建議

1.選擇評鑑項目並點選[瀏覽]

2.查閱評分與建議
備註:目前不開放細項評分只開放總分

 

特教評鑑檔案

2-6 設定附件排序

系統預設是以檔案上傳的時間為附件排序,您可以隨時改變附件排序方式

 

 

特教評鑑檔案

3. 學校(導師帳號)設定

 

若貴校包含資優班或者不便直接給予導師身障承辦學校網站帳號

可以設定評鑑資料上傳專用帳號給予導師使用

 

1.新增導師帳號

 

2.輸入密碼

 

3.導師帳號不用時可以刪除

 

 

 

特教評鑑檔案

4. 問題集

1.可以上傳之格式有哪些:
答: 依據評鑑檢討會議決議紀錄,目前只開放pdf格式。請留意檔案內容是否清晰。

2.檔案大小有限制嗎?
單一學校單一班別全部附件大小總和比照普通教育評鑑最多可傳1G(1000M)。

3.檔案數量有限制嗎?
單一指標總的檔案數沒有限制,不過建議將同一指標多個檔案分類彙整誠少數檔案再上傳,這樣可避免評審委員同一指標點選開啟太多檔案。

4.上傳速度會很慢嗎?
 若您的檔案很多,掃瞄前請先設定掃描器的解析率(不要設太高只要內容在電腦上看起來夠清晰就可以),設定一遍後之後掃瞄檔案會比較小且掃瞄速度快,上傳的速度也快。

5.檔案那麼多,要掃瞄很久嗎?

如果學校有快速掃描器(一次可放入多張紙且掃瞄就像列印一樣快),您可以將同一類資料一次一起放入(就像您在列印一次放入很多張一樣),掃瞄後會變成單一檔案。這樣您只要將該單一檔案上傳即可。

特教評鑑檔案

4-1 上傳檔案大小超過規定無法繼續上傳怎麼辦?

1.優先建議:請在掃瞄前將掃描器像素設定小一點,儲存設定後以後掃瞄出來檔案就不會太大。
   因為評鑑檔案將來委員是線上瀏覽,一般螢幕大小是1024*768。
   所以只要請像素請設定在1024*768左右即可(因為您的原始檔長寬比例不一定是這樣,請自行調整)。  如果這樣的像素掃瞄出來的檔案不清楚,可以略微增加。例如增加到1152*864 左右(因為您的原始檔長寬比例不一定是這樣,請自行調整)。 

 2.若您檔案已經掃瞄過好了,但檔案實在太大。可以將圖檔插入word後另存成pdf格式檔案。如此檔案大小會變小為原來WORD檔案格式的1/10以下。建議問一下學校總務單位是否有可掃瞄的大型印表機可直接輸出成PDF格式。

    您可以使用WORD2010以上版本直接將原來的WORD格式檔案另存新檔成PDF格式(高雄市各校都有配發WORD2010以上版本,請詢問貴單位電腦資訊執密或電腦教師)。
 

如果您裝的是WORD2007版本,可參考以下說網址說明:

http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=9943

 如果您使用的是WORD2003以下版本,可下載轉檔程式:
網路上有軟體可以把WORD格式轉成PDF可上網搜尋[PdfCreator繁體中文版](雖然名稱為PdfCreator但轉成圖檔也可以請參考:(將文件轉成PDF的好幫手-PDFCreator)

特教評鑑檔案

4-2 可以上傳哪些格式的檔案呢?

1.圖片(NO):因考量學校單一指標可上傳無數圖檔會使評分困難,故指標說明會時決議不開放圖檔.

    如果您需要附上照片,請您將照片先插入WORD等辦公室軟體內容中即可

2.word、Excel檔(NO):因為word、Excel檔因為不同版本和設定會造成審查時格式跑位,於106年評鑑結果會議時決議不開放WORD等檔案格式

若原來格式是電子檔請直接利用WORD等辦公室軟體轉檔功能(請使用WORD2010以上新版本另存新檔,檔案格式選pdf即可)直接轉成PDF格式再上傳

原來格式是紙本請掃描成PDF檔再上傳

本市WORD新版有全市授權  下載安裝問題請洽貴單位資訊同仁

或直接上網下載:安裝word2016(下載請點此)

 

3.PDF(OK):並建議同一指標項目內容不要上傳太多檔案以方便委員閱覽

4.影片(OK):如果貴單位空間還有剩餘,也可上傳影片檔(注意!配合網頁瀏覽僅可以上傳wmv、flv兩種格式)。

如果您的影片不是此種格式可以上網搜尋下載格式工廠等免費轉檔工具軟體。

特教評鑑檔案

4-3 上傳檔案排序問題

 

檔案上傳後 如果有要補資料 須穿插在原來的資料檔中

可以利用檔名 或上傳時間順序排序

特教評鑑檔案

5. 個人資料保護說明

系統資料僅會提供學校本身與審查委員於開放審查期間查閱,不會開放一般訪客瀏覽。